Light up, light up as if you have a choise © Snow patrol
Взяла книжный вызов, 40 книг за год (обычно около 35). Так разошлась, что осталось всего 15. Кажется, надо переустановить число хотя бы на 50. Только в марте 13 книг, и в апреле уже две, это же просто рекорд! :rotate::rotate: и еще пара ориджей в промежутках, хоть они и не считаются
Среди мартовских последние книги Конгрегации (их шесть, а мне мало, как не растягивала, все равно закончились), "Книжный вор" (я не ревела, ха!), "Убить пересмешника" (скачала по ошибке вместо книги Пехова и почему-то не смогла оторваться :laugh: ) и "Дом странных детей" (сплошное разочарование. спойлер). Еще "Страшный дар" с продолжением (похоже на "замок Хаула", если вы хотите чего-то такого) и целым выводком похожих книг, которые со всех сторон ничего - ничего плохого, ничего особенного, ничего не вспомнить через месяц.

Книжный пасьянс:
Настроение последней прочитанной книги как-то определяет, что хочется читать дальше. Своего рода игра: подбирать порядок так, чтобы прочитать как можно больше из того что есть на читалке не не начиная новую порцию. Есть книги-тупики. Они или очень хорошие, когда ходишь три дня с книжным похмельем, или просто вот такие книги. После Громыко я могу читать только Громыко, это факт, хотя, казалось бы, что там такого исключительного. Есть палочки-выручалочки, которые можно читать когда угодно - "Конгрегация" этим здорово радовала, но запас ее оказался не безграничен. Только разложить "пасьянс" не возможно, потому что все равно треть выбранного оказывается нечитабельна. Или лежит так давно, что я абсолютно не помню, что это вообще за книги, и что я ожидала в них найти:tear:.

"Книжного вора" я почти бросила на первых же страницах, испугавшись, что исковеркаю этим оригинальным слогом свою и без того хромую речь. Потом как-то перестало резать глаз. Возможно стоило подумать дважды, перечитываю пост и прямо слышу эти интонации в своей голове. Ладно, перед экзаменами по литературе было хуже, тогда я думала исключительно старинными витьеватыми фразами с бесконечными добавлениями в скобках. Скобки достались от какого-то авангардного литератора с так и не дочитанным жизнеописанием какого-то унылого общежития. Вы когда-нибудь думали мысли в скобочках, нет? Что литература делает с людьми.

@темы: книги