Light up, light up as if you have a choise © Snow patrol
Читаю блог с рецептами сладостей на английском. От одних только картинок можно заработать диабет, но куда не глянь - то жутко сложно, то нужны неведомые ингридиенты.
Приглянулся рецепт брауни, все как я люблю - смешал все кучу и сунул в духовку. И все в нем хорошо, кроме непременно необходимого dulce de leche. Оцените название. Гугл-переводчик молчит как партизан. Думаю - если сделать без, это будет незаметно, или как суши из колбасы и гречки? Отдельно рядышком рецепт, как сделать это самому: предлагают подслащеное молоко поместить в сложную систему баночек и запечь в духовке. Но в голове моей ничего не шевелится кроме мысли "что за чушь", и не шевелилось вплоть до описания результата. Только когда автор многословно стал расхваливать, какой вкусный получится сироп карамельного цвета, меня осенило. Ну зачем же столько пафоса вокруг банальной вареной сгущенки? :tear:
А если б я читала нормально, а не через слово, то опознала бы sweetened condensed milk гораздо точнее.

@темы: old school, еда