Половина двенадцатого ночи, я тихонько тыкаю в планштном симуляторе пианино таджикские мелодии (с трудом найденные в сети aж две с половиной).
За давнстью лет из нотной грамоты я помню ровно две октавы скрипичного ключа и сложный ритм могу только со счетом вслух с десятого повтора. И в клавиши надо прицеливаться. И таджикское! Звучит ужасно. Хотела прикинуть, можно ли взять симпатичное упражнение в экзамен, но так ничего и не поняла. Попробовала потом наиграть русский лирический - и он поначалу получился тоже таджикским...

Никогда не предположишь заранее, что понадобится для работы в следующий раз. То ленточки варишь в чае, то сотню старых балеток по парам сортируешь (головоломка - жуть), то два часа подряд рисуешь солнышки в дневниках(высоко квалифицированный труда, ага), то в сплошном море нот целого балета ищешь нужный кусок с помощью интуиции и всех святых (сколько нужно учиться, чтобы слышать мелодию, глядя на ноты?)... Вчера я целый день познавала дзен, полируя в фотошопе края пушинок на лого ансамбля (не то чтобы это было так нужно, но меня заклинило). Надо всю эту чушь кому-нибудь поручать, честное слово.