Я человек лишенный воображения, пока своими глазами не посмотрю и руками не пощупаю - не проникнусь. Зато потом... Съездили в Питер. Теперь бы туда на недельку и без детей. Но как же далеко ехать, черт. Даже итальянцам и израильтянам было ближе, чем нам.
Больше всего удивили люди, потому что ну люди-то везде должны быть одинаковыми, а нет, таких душевных вахтеров, гардеробщиц и продавцов у нас не бывает почти. Или может нам так повезло. Кроме эрмитажа. В эрмитаже люди были не в духе: и питера и вообще. Кое-кто вовсе напомнил мне кота во время нашествия гостей, когда он нервно нарезает круги, пытаясь выглядеть спокойным, а потом, когда терпения не хватает, совершенно невпопад атакует первые попавшиеся ноги и руки.
Завидовала, стоя перед киосками билетов. Там балет, тут концерт, столько всего интересного.
Метро хорошее. Чистенько так, красиво, и главное - все понятно. До этого терпеть метро не могла, там все эти ларьки и лабиринты переходов, а тут прониклась, удобно.
А в зимнем очень грустно, потому что туристы. Фотаться на фоне императорского трона, люди, правда что ли. Какой тогда смысл в этом троне.
Еще там через день весна и дождик. А дома через день буран и вьюга, и выйдя из самолета мы сразу поняли, что там нам только показалось, что было холодно (хотя ладно, было холодно, -20, говорят, там не так часто бывает). Зато у нас ледяные скульптуры и горки. И носки сухие х)
Пора строить планы на лето.
И все-таки как далеко... Самолеты в этот раз так не порадовали, что даже как-то боязно стало летать. Почему Россия такая большая. А еще лучше я бы в Лондон поехала, есть с кем и даже куда, но виза. Визы дают только в новосибирске и только лично, эту миссию можно прировнять к невыполнимой.